Alimentazione

Alimentazione · 24. novembre 2020
L’acerola (Malpighia glabra) è una pianta arbustiva, rampicante originaria delle aree tropicali e subtropicali dell’America, che può raggiungere anche i 5 metri di altezza. Predilige i terreni argillosi ricchi di humus e richiede temperature che non scendano sotto i 15 °C. Continua...

Alimentazione · 21. luglio 2020
Il concetto di Dieta Equilibrata è assai complesso, ma potrebbe essere descritto come uno stile di vita che garantisce, attraverso l’apporto quantitativo corretto di macronutrienti e micronutrienti, un introito calorico in grado di soddisfare le richieste metaboliche dell’organismo. Sarebbe importante anche sottolineare il concetto di qualità di nutrienti che si assumono attraverso l’alimentazione, poiché potremmo assumere un intake energetico adeguato al fabbisogno giornaliero, ma non...

Alimentazione · 19. maggio 2020
L’IMPORTANZA DELLA VITAMINA D Un brevissimo excursus sul mondo delle vitamine prima di presentarti quella che io considero la Regina delle Vitamine, ovvero la D! Se ti stai chiedendo il perchè, ti basterà leggere l’articolo per capire come mai le conferisco così tanta importanza. Le Vitamine sono micronutrienti che, seppur assunte in piccole quantità, sono indispensabili per lo svolgimento di molteplici funzioni cellulari. Per le loro caratteristiche chimico-fisiche si distinguono in:...

Alimentazione · 10. aprile 2020
Parecchie volte arrivo al termine della visita a parlare di gestione del peso. Introduco molto spesso l'arma del digiuno come metodo efficace per la gestione del peso e per il miglioramento di diverse situazioni.

Alimentazione · 28. marzo 2020
Ci sono sempre posizioni contrastanti su tutto. E' un dato di fatto! La vitamina D a me piace molto, ho numerosi dati che mi supportano l'idea e pertanto la prescrivo ai miei pazienti....guardiamone alcuni